Get Adobe Flash player

19.10.2015 г :: Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты в аэропорт Горно-Алтайска...


17 октября 2015 года авиакомпания «Трансаэро» совершила последний рейс из Москвы в Горно-Алтайск и обратно. В настоящее время авиакомпания находится в состоянии банкротства, под операционным управлением авиакомпании «Аэрофлот».

Руководство аэропорта Горно-Алтайск ведет ведет переговоры с представителями авиакомпании "Аэрофрот" о выполнении рейсов из аэропорта Горно-Алтайска в Москву. Выполнение рейсов Москва – Горно-Алтайск «Трансаэро» начала 27 октября прошлого года, в январе 2015-го выполнение рейсов приостанавливалось до марта, затем рейсы выполнялись трижды в неделю. В летний период четыре рейса в неделю выполняла S7 Airlines, которая после «высокого» сезона летала в столицу трижды в неделю, а с ноября частота рейсов сократится до двух в неделю. В переговорах с руководством авиакомпании "Аэрофрот" принимает участие и руководство республики Алтай. В период с января по сентябрь 2015 года «Трансаэро» выполнила 93 круговых рейса по маршруту Москва–Горно-Алтайск и перевезла 22 781 пассажира по данному направлению. Средняя загрузка кругового рейса составила 245 человек или 77%. Сопоставимая загрузка была и на рейсах S7 Airlines, которая выполнила 116 круговых рейсов и перевезла свыше 28,1 тыс. пассажиров.


Решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро» было принято на совещании Правительства РФ 1 октября 2015 года. Перевозчик закрыл продажу билетов. Пассажиры с датами вылета после 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за авиабилеты в полном объеме по месту приобретения авиабилетов.

<< в раздел "Новости"