Get Adobe Flash player

27.10.2014 г. :: Аэропорт Горно-Алтайска принял первый самолет компании «Трансаэро» из Москвы...


27 октября 2014 года аэропорт Горно-Алтайска принял самолет Боинг 737-700, выполнявший первый рейс из Москвы авиакомпании «Трансаэро». Прилет планировался на 7:20 местного времени, вылет - на 8:20, однако погодные условия утром не позволили борту приземлиться в Горно-Алтайске и самолет ушел на посадку в Новосибирск. В столицу Горного Алтая в итоге он прибыл в 11.57, обратно отправился в 13.06. В регион первым рейсом «Трансаэро» прилетели 28 пассажиров, в столицу России улетели 33. В аэропорту экипаж и пассажиров воздушного судна встречали по алтайскому и русскому обычаям.

Приветствовавший участников события, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер отметил:

«"Сегодня у нас знаменательный день - вторая авиакомпания вышла на обслуживание рейса Горно-Алтайск - Москва. Для пассажиров это означает повышение уровня обслуживания и снижение цены на билет. Наш аэропорт становится все более и более доступным для пассажиров..."», — подчеркнул Пальталлер.

Рейс из Москвы будет выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям в 23:50 московского времени, прибывать в Горно-Алтайск - в 7:20 местного по понедельникам, средам и субботам. Время отправления из Горно-Алтайска в Москву (аэропорт «Внуково») - 8:20 местного. Время в пути составляет 4 часа 40 минут. Цена билета в одну сторону - порядка 8 тысяч рублей. Подробную информацию, в том числе о бронировании авиабилетов, можно получить на официальных сайтах аэропорта и авиакомпании. С 2012 года рейсы по маршруту Москва - Горно-Алтайск выполняет авиакомпания «Сибирь», в 2013 году она увеличила частоту полетов до трех раз в неделю. Таким образом, с приходом «Трансаэро» рейсы из столицы региона в столицу страны стали практически ежедневными («Сибирь» из Москвы отправляется по понедельникам, средам и субботам, прибывает в Горно-Алтайск и отправляется обратно в столицу по вторникам, четвергам и воскресеньям).




<< в раздел "Новости"