Get Adobe Flash player

03.09.2014 :: Аэропорт Горно-Алтайска может стать международным...


Долгие годы одной из основных проблем развития Горного Алтая была низкая транспортная доступность. В частности, республика Алтай была чуть ли не единственным субъектом Российской Федерации, с которым не было авиасообщения. Самолеты в Горный Алтай не летали почти 20 лет. Однако в конце 2011 года после глобальной реконструкции был открыт аэропорт «Горно-Алтайск» с новой взлетно-посадочной полосой, которая позволяет теперь приземляться здесь среднемагистральным самолетам.


«"Нам удалось сделать большой шаг вперед, мы решили вопрос реконструкции аэропорта Горно-Алтайска, который принимает теперь крупные пассажирские самолеты типа Airbus A320, который вмещает 160 человек. В настоящее время в летний период выполняется четыре рейса в неделю в Москву, а с 2016 года частота рейсов будет увеличена до ежедневной", - рассказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Александр Бердников на встрече со студентами ГАГУ.

Сейчас из аэропорта кроме Москвы самолеты летают в Красноярск, Новосибирск, специально организованы стыковочные рейсы в новосибирском аэропорту Толмачево, которые позволяют пассажирам без больших затрат и потери времени летать в Сургут, Иркутск, Казань, Екатеринбург, Стрижевое, Томск, Тюмень, Братск и ряд других городов. Идет плотная работа над расширением географии полетов. Продолжается и работа по развитию малой авиации. В первоочередных планах – рейсы в отдаленные районы республики: Кош-Агач, Усть-Коксу.

«"Ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции взлетно-посадочных полос в аэропортах этих районов. Я думаю, в ближайшие две недели мы совершим первый технический рейс в Кош-Агач. Через два года, в 2015-2016 году мы запустим регулярное авиасообщение с этими перспективными районами", - отметил Александр Бердников.
Он добавил, что на эти направления предполагается направить самолеты класса L-410 вместимостью 20 человек.
«"Сейчас ведется большая работа по приданию нашему аэропорту международного статуса. Это особенно актуально, если учесть близость к нам таких стран, как Монголия, Китай, Казахстан", - добавил г-н Бердников.



<< в раздел "Новости"